domingo, 30 de diciembre de 2012

Receta de rape a la americana

La receta del rape a la americana ya para comer.
El rape a la americana, ya en el plato./GM
Lo mejor para comenzar este blog es con una receta de un pescado muy nutritivo, el rape, o también llamado en algunos lugares, el 'sapito'.



Se trata de una receta muy apropiada para la cena de Nochebuena porque su contenido en aceites grasos es muy bajo, comparado con el resto de los alimentos de la cena de esta fecha del año.

Además, este pescado blanco muy ventajoso para la salud posee un alto índice en calcio, beneficioso para el buen funcionamiento de los músculos y de los huesos, es un pescado que aporta mucha energía, destaca por el alto contenido de vitamina B9, encargada de generar glóbulos rojos y blancos.

Para finalizar hay que decir que aporta minerales como hierro, magnesio, sodio, potasio y fósforo.

Espero que os guste a todos.

 

Ingredientes de la receta de rape a la americana (para 4 personas):

  • 800 gr. de rape limpio
  • 16 langostinos 
  • 1 vaso de caldo de pescado (cocido previamente con los huesos del rape, sal y aceite)
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 o 3 cebollas medianas
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate de ½ kilo o 1 kg. de tomates maduros 
  • Aceite
  • Sal

  

Método de elaboración de la receta de rape a la americana:

En una sartén con aceite se pocha la cebolla hasta que se dore un poco, se echan los ajos hasta dorarse y se añade el tomate. Se sazona y se rehoga para que se vaya haciendo el tomate. 

Se pelan los langostinos. Se añaden las cáscaras y cabezas a la sartén con la cebolla, tomate y ajo. Se vuelve a rehogar, se añade ½ vaso de brandy y se flambea.

Al apagarse se añade el caldo de pescado y se cuece durante ½ hora. Después, se tritura todo con la batidora y se pasa por el pasapurés para que quede la salsa fina.

En otra cazuela, con la mantequilla y un poco de aceite se saltean los langostinos pelados y sazonados. Se añade el rape en trozos y se rehoga, se echa el resto del brandy y se vuelve a flambear.

Se añade la salsa de la sartén y se hierve durante 10 minutos a fuego lento. Se sirve.



1 comentario:

  1. ¡Gracias! Con todos esos aportes nutritivos no esperaré a la próxima Nochebuena para hacer este plato sabroso.
    ¡a tu salud!

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